Carrot cake comme un nuage
Le carrot cake tout droit venu des Etats Unis, il arrive a point pour la période d'halloween ! j'en ai testé plusieurs version et je vous fait partager la dernière en date préparée pour le goûter. Plus légère que les autres mais assez puissante en arômes.
Ingrédients pour 6 parts:
- 1/2 orange bio
- 120g de carottes
- 1 oeuf frais
- 2 cc de miel liquide
- 2 cc d'edulcorant type stévia
- 80g de farine complète (aux 5 céréales)
- 1 cs rase de levure chimique
- 20g de beurre demi sel fondu
- 1 gousse de vanille
- 1cc cannelle en poudre
- 1/2 cc de gingembre en poudre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier battre l'oeuf avec le miel.
Éplucher et râper les carottes, zester l'orange et la presser.
Ajouter la farine et la levure dans le saladier. Ajouter le beurre fondu puis 4 cs de jus d'orange et mélanger.
Ajouter les zestes d'orange, les grains de vanille, la cannelle et le gingembre, mélanger de nouveau puis ajouter les carottes râpées et mélanger encore.
mettre la pâte dans un moule en silicine (moule à gâteau ou moules individuels = 6 ).
Enfourner une vingtaine de minute, pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le gâteau, celui ci doit ressortir propre.
Démouler délicatement et laisser refroidir avant de déguster.
Comptabiliser 2 unités ropoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers