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Poil Aux Dents
5 octobre 2013

Carrot cake comme un nuage

Le carrot cake tout droit venu des Etats Unis, il arrive a point pour la période d'halloween ! j'en ai testé plusieurs version et je vous fait partager la dernière en date préparée pour le goûter. Plus légère que les autres mais assez puissante en arômes.

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Ingrédients pour 6 parts:

  • 1/2 orange bio
  • 120g de carottes
  • 1 oeuf frais
  • 2 cc de miel liquide
  • 2 cc d'edulcorant type stévia
  • 80g de farine complète (aux 5 céréales)
  • 1 cs rase de levure chimique
  • 20g de beurre demi sel  fondu
  • 1 gousse de vanille
  • 1cc cannelle en  poudre
  • 1/2 cc de gingembre en poudre

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier battre l'oeuf avec le miel.

Éplucher et râper les carottes, zester l'orange et la presser.

Ajouter la farine et la levure dans le saladier. Ajouter le beurre fondu puis 4 cs de jus d'orange et mélanger.

Ajouter les zestes d'orange, les grains de vanille, la cannelle et le gingembre, mélanger de nouveau puis ajouter les carottes râpées et mélanger encore.

mettre la pâte dans un moule en silicine (moule à gâteau ou moules individuels = 6 ).

Enfourner une vingtaine de minute, pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le gâteau, celui ci doit ressortir propre.

Démouler délicatement et laisser refroidir avant de déguster.

 


Comptabiliser 2 unités ropoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

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3 octobre 2013

Ma blanquette de veau

Plat traditionnel que je n'avais jamais cuisiné auparavant. j'avais en tête la recette familiale que j'ai mixée avec mes propres idées et ce que j'avais sous la main :) le résultat est plein de saveurs.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 120g de blanquette de veau crue par personne
  • 1cc de beurre
  • 1 oignon 
  • 2 carottes
  • 250g de champignons de paris
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • une branche d'estragon
  • 1 branche de sauge
  • 1cc de baies roses
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1cs maizena
  • 4 cs de crème 5% MG
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • Sel, poivre

Dans une grande casserole faire fondre le beurre et u dorer la viande quelques minutes sur chaque face.

Éplucher l'oignon et les carottes. Émincer l'oignon et couper les carottes en tronçons.

Ajouter l'oignon dans la casserole puis les champignons les baies, l'estragon, la sauge et le bouillon cube.

Recouvrir aussitôt d'eau et mélanger pour que le cube de bouillon se dilue.

Laisser mijoter au moins une heure à feu doux.

Retirer la viande et laisser réduire la sauce de moitié à feu plus fort.

Dans un bol mélanger la crème, la moutarde et le jus de citron puis la maizena.

Ajouter ce mélange dans la casserole et laisser épaissir 2 petites minutes puis ajouter les morceaux de viande pour qu'ils se nappent de sauce et se réchauffent.

Ce plat peut être prépare à l'avance, la veille, ça n'en sera que meilleur réchauffé a petit feu dans la sauce.

J'ai servit ma blanquette avec des lentilles à la moutarde.

 


Comptabiliser 5 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

2 octobre 2013

Galettes de pomme de terre au romarin

On revisite les röstis ou autre râpés de légumes cuit en friture, voici une version light d'un accompagnement mêlant féculent et légume qui s'accomode très bien avec les viandes rouges.

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 200g de pomme de terre à chair ferme
  • 100g de carottes
  • 80g de bacon allumettes
  • 1 blanc d'oeuf
  • Une branche de romarin
  • sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher et râper les pommes de terre et les carottes.

Dans un bol mélanger les légumes râpés et les allumettes de bacon, saler, poivrer et ajouter le romarin puis le blanc d'oeuf.

Bien mélanger.

Sur une feuille de cuisson allant au four former des petites galettes pas trop épaisses (j'en ai fait 10 soit 5 par personne).

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Enfourner pendant une trentaine de minute, selon votre four il sera peut être nécessaire de retourner les galettes à mi-cuisson.

 


Comptabiliser 3 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

2 octobre 2013

Saint jacques snackées à l'oseille

Ce soir on se fait un petit plaisir raffiné, de temps en temps ça ne fait pas de mal, bien au contraire, Pour ce dîner en tête à tête les petites merveilles que sont les saint Jacques étaient au menu !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 5 noix de saint Jacques fraîches (150g)
  • 1 cc beurre beurre salé
  • 5 CS crème 5% MG
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d'oseille 
  • 1 cs jus de citron vert
  • Sel et poivre du moulin

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Dans une poêle faire fondre le beurre, faire revenir l'échalote émincée

Mélanger la crème au jus de citron, saler et poivrer.

Ciseler l'oseille finement sans mettre les tiges.

Snacker les saint Jacques 1'15 min de chaque coté jusqu'a ce qu'elles colorent. Ajouter l'oseille puis le mélange de crème.

Terminer la cuisson et retirer du feu et servir chaud.

J'ai servi les saint Jacques avec un risotto aux poireaux afin d'equilibrer mon assiette :)

 


Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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