Gratin de pâtes chèvre, épinards
Le chèvre frais et les épinards ça fonctionne, on le sait mais en version quiche ou pizza c'est bien trop calorique alors voici ma version en gratin avec de grands spaghettis troués.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 70g de pâtes crues
- 200g d'épinards frais
- 1 oeuf
- 30g de chèvre frais
- 20g d'emmental râpé
- sel, poivre
Dans un grand volume d'eau salée cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter et réserver.
Laver les épinards, les mettre dans un saladier avec 1 cs d'eau et un peu de sel, fermer hermétiquement à l'aide de film alimentaire et mettre 5 minutes au four à micro ondes, égoutter et réserver.
Dans un saladier mélanger le chèvre frais avec l'oeuf, le sel et le poivre.
Mélanger les épinards au mélange de fromage.
Dans un plat a gratin déposer un spray de matière grasse (huile ou beurre), déposer les pâtes de manière équilibrée puis recouvrir d'épinards au fromage de chèvre.
Parsemer d'emmental râpé et enfourner 15 minutes à 180 degrés puis 5 minutes sous le grill.
bon appétit !
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